martes, 24 de abril de 2012

Lavrov asegura que la base rusa en Tayikistán defenderá a países aliados de Rusia de agresiones exteriores

El ministro ruso de Asuntos Exteriores, Serguei Lavrov, declaró hoy que la base militar de Rusia situada en Tayikistán podrá repeler cualquier agresión exterior contra países aliados de Moscú.

“La base está incorporada a la Organización del Tratado de Seguridad Colectiva (OTSC) y está dispuesta a repeler amenazas exteriores que puedan surgir ante nuestros países”, dijo Lavrov en su discurso en la Universidad Ruso-Tayika en Dushanbé.

Creada en 1992, por inciativa de Rusia, la OTSC está integrada por países de la antigua Unión Soviética como Armenia, Bielorrusia, Kazajstán, Kirguzistán, Tayikistán, y Uzbekistán.
La respectiva base está en servicio operacional de la Fuerza Colectiva de Reacción Rápida de la OTSC, indicó el canciller ruso quien se encuentra de visita oficial en Dushambé.

La base militar rusa en Tayikistán es una de las bases terrestres más grandes fuera del territorio ruso que cuenta con 7.000 efectivos, es componente importante del sistema de seguridad de la región centroasiática.
Rusia y Tayikistán sostienen también negociaciones sobre las posibilidades de utilizar conjuntamente un aeródromo militar a 20 kilómetros de Dushambé.
fuente: ria novosti

No hay comentarios: